Lot n° 6
Estimation :
1300
EUR
Distillerie Rémy Piron - Lot 6
Distillerie Rémy Piron
Découverte Perpétuelle N°π & son Expérience Gastronomique
Contenance de la carafe : 70 cl
Expérience Gastronomique pour 8 personnes.
Fondée en 1951, Distillerie Rémy Piron est depuis
plus de 70 ans un partenaire de la viticulture et du
négoce en Grande Champagne. En accord avec
nos convictions et nos exigences, nous améliorons
sans cesse nos performances environnementales
et énergétiques.
Notre distillerie donne naissance chaque jour à de
belles découvertes révélant aussi bien nos cognacs
que notre terroir.
Établi sur plus de 110 hectares, exclusivement
en Grande Champagne, notre vignoble profite
d’un terroir argilo-calcaire d’exception. Nous y
cultivons l’Ugni Blanc, le cépage emblématique
de l’appellation, la Folle Blanche et le Colombard.
Le délicat processus de distillation est notre cœur
de métier depuis plus de 70 ans.
Nos cognacs sont distillés sur lies en alambics
charentais pour révéler toute leur richesse et leur
délicatesse aromatiques.
Tout au long de l’année, nous veillons sur les
eaux-de-vie abritées dans nos chais à Angeac Champagne.
Elles sont régulièrement dégustées
pour suivre leur évolution et décider du travail
à venir, rechercher la meilleure alchimie des
échanges entre l’air, le bois et nos cognacs. Au
cours de ce rituel, il nous arrive de découvrir des
fûts particulièrement remarquables.
« Découverte Perpétuelle N°π»
«Découverte Perpétuelle N°π» est issu d’un fût
d’eau-de-vie de cognac de Grande Champagne du
millésime 1986. Ce flacon illustre ce temps long et
nos savoir-faire. Il titre 52,9 % vol, cette puissance
alcoolique nous semblant la mieux à même de
révéler toutes les qualités de notre Cognac Grande
Champagne. Il est ainsi brut de fût.
Qualité remarquable, puissance et élégance avec
des notes florales, mais aussi une grande complexité
avec des arômes de bois de santal, tabac, fumé, fruits
secs, un rancio riche. Bouche aux arômes puissants,
belle structure et grande longueur aromatique.
Une Expérience Gastronomique Inoubliable
Maxence Moreau et Germain Canto, chef cuisinier
et mixologiste du restaurant Origins à Cognac,
s’associent à Jean-Manuel Géral pour un dîner
exclusif au cœur de la Distillerie Rémy Piron à Angeac Champagne.
Cette expérience unique propose cinq plats en accord avec cinq cognacs, offrant une
immersion totale dans le terroir cognaçais. Guidés
par le chef, le mixologiste et le maître de chai, vous
découvrirez une symphonie de saveurs où chaque
note culinaire résonne avec les nuances des cognacs.
Rejoignez-nous pour cette soirée exceptionnelle et
laissez-vous transporter par une odyssée culinaire
qui éveillera vos sens et enrichira votre expérience
du cognac
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